Виза в Грецию

Список документов для открытия визы в Грецию:

1. 2 недавно сделанные цветные фотографии 3х4 (в том числе и для детей, если ребенок вписанный в паспорт, то на ребенка одно фото).

2. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), детский проездной документ (если ребенок едет) - если ОЗП новый, чистый: необходимо предоставить справку из ОВИРа о том, что ранее паспорта у Вас не было или о том, что старый паспорт был сдан в ОВИР. - если ОЗП новый, но до этого уже был паспорт, желательны ксерокопии виз, которые были в нем.

3. Справка с места работы на фирменном бланке (с полными реквизитами) о занимаемой должности, с указанием размера оклада, и фразой о том, что место работы на время поездки сохраняется. Справка с оригинальной печатью должна быть подписана директором и главным бухгалтером; - если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера; - если один из супругов не работает, второй нотариально заверяет заявление о том, что финансирует поездку супруги(га); - если турист - частный предприниматель, вместо справки с работы предоставляется заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, копия свидетельства плательщика единого налога и справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал; - если турист - пенсионер, требуется копия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда с указанием ежемесячной пенсионной выплаты за 6 месяцев.

4. Копия трудовой книжки (всех заполненных страниц), заверенная мокрой печатью предприятия на каждой ксерокопии.

5. Документальные подтверждения наличия средств, достаточных для покрытия расходов, связанных с пребыванием в Греции: - справка из банка о наличии валютного счета (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте), или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег. - в отдельных случаях, если турист не имеет банковской карточки, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100-120 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека. - копии документов на недвижимость (машина, дом, земельный участок) – приветствуется.

6. Копии документов о браке/о разводе/о смерти/решение суда.
7. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
8. Копии документов о рождении ребенка (если ребенок едет).

9. Требуется справка из школы или университета, подтверждающая факт учебы и длительность учебного процесса (оригинал), а также копия студенческого билета.

10. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей оригинальное разрешение на выезд (или заверенная нотариально ксерокопия) и ОЗП второго родителя. Разрешение не возвращается, поэтому туристу необходимо 2 экземпляра: для Консульства и для предъявления на границе.

11. Анкетные данные: ФИО родителей туриста (даже если одного или обоих родителей нет в живых), фактический адрес проживания туриста, мобильный телефон.

12. Если едет один из супругов, обязательно предоставить копию ОЗП второго супруга (если нет загран. паспорта, тогда предоставляется внутренний).

Виза открывается в зависимости от места прописки туриста:
 
Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве Генеральное Консульство в Мариуполе Генеральное Консульство в Одессе
для жителей Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей для жителей Донецкой, Днепропетровской, 
Запорожской и Луганской областей
для жителей Винницкой, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, АР Крым, а также для граждан Республики Молдова
СТОИМОСТЬ ВИЗЫ – 35 € за каждый паспорт СТОИМОСТЬ ВИЗЫ – 45 € за каждый паспорт
СТОИМОСТЬ ВИЗЫ – 55 € за каждый паспорт
 
Для детей и неработающих пенсионеров консульские услуги БЕСПЛАТНО!
 
Примечания:
- проверьте наличие подписи в ОЗП.
- заграничный паспорт должен быть действительным в течение минимум шести месяцев после окончания срока визы.
- для предоставления визы необходимо наличие в паспорте двух страницы (разворота).
- Консульство оставляет за собой право на изменения сроков (обычно 10-14дней) и условий оформления документов (уточняйте информацию у менеджеров).
- выше перечисленные условия касаются только граждан Украины.
(Граждане Республики Молдова получают визы в Генеральное Консульство Греции в Одессе, список документов предоставляется под запрос).
- в случае отказа в визе, оплата консульского сбора не возвращается.
- Консульство может пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой, а также на личный показ (или его паспорта) по возврату из поездки.