Виза в Болгарию

Необходимые документы

1. Заграничный Паспорт. 
АККУРАТНИЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия не менее 90 дней на момент выезда в Болгарию) с наличием свободной странички для визы. Не принимаются в консульстве паспорта рваные, залитые какой-дибо жидкостью, с отклееными фотографиями.
 
Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста на данный момент. Если человек кардинально поменял имидж (человек сильно похудол или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткою с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.
 
Если в туриста ДВА паспорта, необходимо передать только ОДИН, действующий, в который туристу нужно вклеить визу. Просим не передавать паспорта, у которых закончился срок действия, нет ни одной свободной страницы для вклеивания визы, также не передавать вырезаные страницы из старых паспортов с ранее использоваными визами. Достаточно передать нам КОПИИ данних документов.
ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА И ПАСПОРТА С ДВОЙНЫМИ ФАМИЛИЯМИ принимаються в работу. 
 
2. Анкета Туриста (бланк)

3. 2 (две) цветных фотографии
, которые строго отвечают требованиям. ВАЖНО! Фотография детей, которым исполнилось 5 лет должны быть вклееніы в заграничный паспорт родителей, или дети должны иметь свой собственный проездной документ.

4. Копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки.
       
5. Копия свидетельства о рождении
 (для детей до 18 лет).

6. Копия идентификационного кода.

7. Медицинская справка.
Для туристов, возраст которых более 80 лет, нужно предоставить медицинскую справку от доктора (терапевта), в которой будет четко указано, разрешение о длительных переездах в туристическом автобусе.

8. Консульский сбор - 35€. Кроме категорий граждан освобожденных от оплаты - пенсионеры, дети до 18 лет, студенты - согласно договору об упрощении визового режима. Если пенсионер предоставляет справку с пенсионного фонда и копию пенсионного удостоверения, он не оплачивает консульский сбор. 
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ПРИ КАЖДОЙ ПОДАЧЕ. ПРИ ОТКАЗЕ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

ЛЬГОТНЫЕ КАТЕГОРИИ
ПЕНСИОНЕРЫ:
1. Если предоставлена справка из пенсионного и копия пенсионного удостоверения, консульский сбор не оплачивается.

СТУДЕНТЫ ДО 21 ГОДА:

А) справка с места учёбы про учёбу на стационаре 
Б) копия студенческого билета
В) ОДИН из ниже указанных документов:
- счет в банке (не имеет значения депозит или текущий)
- справка с работы одного из родственников, где указана зарплата и копию документа, подтверждающего родство с этим человеком (например, свидетельство о рождении)
- нотариально заверенное спонсорство родственников.
ЕСЛИ ПЕРЕДАЕТСЯ СПРАВКА ГДЕ УКАЗАННО, ЧТО СТУДЕНТ УЧИТСЯ НЕ НА СТАЦИОНАРЕ, ИЛИ НЕ УКАЗАННО КАКОЙ ИМЕННО ВИД УЧЕБЫ, СТУДЕНТ АВТОМАТИЧЕСИ ОПЛАЧИВАЕТ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР.

ДЕТИ:
ВНИМАНИЕ!!!! Согласно правил оформления виз в Болгарскую Республику, дети только в возрасте до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 16 летнего возроста, ребенок должен ОБЯЗАТЕЛЬНО имет свой проездной документ. Проездной документ должен быть действетелен не менее 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.
 
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ в работу продленные детские проездные документы. В детском проездном документе может быть только одна свободная страница для вклеивания визы, но должно быть свободное место на страницах для штампов. Обратите внимание! Страница Особые отметки НЕ используется для вклеивания визы.
 
Если на момент поездки ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то при пересечении границы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛ доверенности на ребенка, оформленный за требованиями пограничных служб Украины. Доверенность должна быть выписана КОНКРЕТНО на сроки туристической поездки и с указаной страной путешествия. Каждая поездка требует оформления отдельной доверености. Максимальный срок действия доверености 30 дней. Довереность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для Пограничных служб Украины. Детальная информация на сайте пограничной службы Украины 

ОСОБЫЕ СИТУАЦИИ:
1.Если у ребенка отец или мать моряки, то довереность должна быть оформлена согласно требований Законодавства Украины. Не принимаются заявления, подписаны капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб. Не принимаются Заявления, подписаны капитаном корабля и заверенные нотариусом, переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб.
 
2.Если родители, или один из родителей ребенка находится за границей, довереность должна быть оформлена согласно требований Законодавства Украины в Консульстве Украины в стране, где пребывают родители.
 
3.Если один из родителей умер, нужно: ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА КОПИЮ свидетельства о смерти. Для пересечения границы Украины, нужно ОРИГИНАЛ или НОТАРИАЛЬНО заверенную КОПИЮ свидетельства о смерти.
 
4.Если один из родителей лишен родительский прав, для КОНСУЛЬСТВА нужно КОПИЮ Решения Суда о лишении родительских прав. Для пересечения границы Украины, нужно ОРИГИНАЛ или НОТАРИАЛЬНО заверенную КОПИЮ данного документа.
 
5.Если у ребенка отец записан со слов матери (мать - одиночка), нужно для КОНСУЛЬСТВА КОПИЮ Справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери, а для ГРАНИЦЫ ОРИГИНАЛ или НОТАРИАЛЬНО заверенная КОПИЮ данной справки.