Виза в Эстонию

Необходимые документы и анкета

1) аккуратный действительный заграничный паспорт /проездной документ ребенка, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 3 месяца, с наличием свободной странички для визы и местом для 4 штампов. Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ

2) две цветных фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже), качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотографии должны быть не старше 3 месяцев!

3) анкета туриста

4) оригинал и копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)

5) копию 1 и 2 страницы украинского паспорта, а также страницы, где указано семейное положение и место прописки

6) оригинал и копия нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу. В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страну поездки.

7) материальное обеспечение на поездку:
- Для трудящихся: оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности.
- Для частных предпринимателей копия свидетельства о регистрации ЧП + копия лицензии/патент ЧП + оригинал справки о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции)
- Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства + оригинал справки о размере пенсии
- Для несовершеннолетних: оригинал справки о доходах одного их родителей вместе с заявлением о полном финансировании туристической поездки (нотариально заверять не нужно)
- Для студентов и школьников: оригинал справки с места учебы, а также оригинал справки о доходах одного их ближайших родственников вместе с заявлением о полном финансировании туристической поездки.

В случае, когда справка о доходах на суму менее 7200 грн. (суммарно за 6 месяцев) или отсутствует нужно предоставить один из следующих документов:
- оригинал справки/виписки о состоянии банковского счета (остаток на счету не менее 3000 грн.)
- тревел чеки (на суму не менее 500 Євро )
- оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с заявлением родственника о полном финансировании туристической поездки.
- копии документов, подтверждающих наличие собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.)

Выше упомянутые документы служат исключительно для подтверждения материального обеспечения на поездку.

 

*Требования консульства иногда меняются, поэтому просим уточнять необходимый список документов при бронировании.