Виза в Австрию

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

 Важные правила оформления документов на австрийскую визу!!!  
Инструкция по оформлению документов на Австрийскую визу

Если у туриста было 2 шенгенские туристические одноразовые визы либо 1 многоразовая шенген виза за последние 36 месяцев:
1. Пакет документов, согласно списку необходимых документов, подается Туроператору не позже чем за 18 дней до начала тура
2. Подача документов туриста в Консульство осуществляется непосредственно Туроператором, без присутствия туриста.
3. Консульство имеет право вызвать туриста на собеседование, о чем уведомляет через 5-8 дней после подачи документов в Консульство. Дата собеседование назначается Консульством в зависимости от даты начала тура.
4. Также Консульство имеет право запросить дополнительные документы либо же повторно документы, которые уже подавались туристом.
5. Оформление документов в Консульстве от 7 робочих дней.

Если у туриста НЕ было 2 шенгенских туристических одноразовых виз либо 1 многоразовой шенген визы за последние 36 месяцев:
1. Обьязательная подача документов лично туристом в Консульство.
2. Запись на личную подачу документов осуществляет Туроператор.
3. При бронировании тура, в заявке просим указать, что требуется запись на личную подачу документов. Бронирование должно быть не позже чем за 4 недели до выезда. Для записи туриста на личную подачу необходимы такие данные:
- Копия первой страницы загранпаспорта
- Копия украинского паспорта (1стр и прописка)
В тот же день, либо на следующий, Туроператор сообщает агентству дату подачи туристом документов в Консульство.
4. Пакет документов, согласно списку необходимых документов, подается Туроператору не позже чем за 7 дней до даты личной подачи
5. Оформление пакета документов осуществляет Туроператор. В день подачи, турист встречается с представителем Туроператора в Киеве, возле Консульства, для получения консультации и пакета документов на подачу.
6. После рассмотрения пакета документов, поданого в Консульство, паспорт туриста выдается непосредственно представителю Туроператора (турист не может забрать паспорт с визой или отказом самостоятельно).
7. Независимо от того, что подача документов осуществляется лично туристом, Консульство имеет право также вызвать туриста на собеседование, о чем уведомляет через 5-8 дней после подачи документов в Консульство. Дата собеседование назначается Консульством в зависимости от даты начала тура.
8. Также Консульство имеет право запросить дополнительные документы либо же повторно документы, которые уже подавались туристом.
9. Оформление документов в Консульстве от 7 робочих дней.

ВНИМАНИЕ!!!! Если едет семья (муж и жена, либо родитель с ребенком, либо 2 родителя с ребенком) и у одного из членов семьи есть 2 шенген визы за последние 36 месяцев, а у остальных членов семьи нет виз – личная подача НЕ требуется! Такие документы подает непосредственно сам Туроператор, без присутствия туристов.

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:
1. Заграничный паспорт
2. Анкета Австрийского Консульства (Апликационная Форма)
3. 2 (две) Цветных фотографии 3,5см х 4,5см
4. Копия внутреннего паспорта
5. Копия свидетельства о рождении. (Для детей до 18 лет)
6. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга
7. Оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев
8. Справка из банка - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ!
  
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП.
2. Ксерокопия свидетельства плательщика налога.
3. Справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2-3 квартала. (на фирменном бланке из налоговой инспекции)
4. Справка из банка о состоянии счета

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью.
2. Справка из банка о состоянии счета

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Пенсионеры НЕ оплачивают консульский сбор. Если пенсионер работает и передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер все равно НЕ оплачивает консульский сбор.
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 3 месяца.
Требования к справке из пенсионного фонда.
3. Справка из банка о состоянии счета

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
1. проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы);
ВНИМАНИЕ! По правилам оформления виз в Австрийскую Республику, дети только возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.
2. 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 4.
3. копия свидетельства о рождении (Для детей до 18 лет);
4. копия украинского паспорта (после 16 лет);
5. справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
6. копия паспортов обоих родителей.
7. ОРИГИНАЛ и нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 18 лет НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы ДНЕВНОЙ формы обучения до 21 года.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. копия свидетельства о рождении (Студенты до 18 лет);
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
4. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.
Заявление о финансировании туристической поездки туриста , нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета (требование к справке и образец – смотрите п.8).
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников (требование к справке и образец – смотрите п.7 и 8).
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.
Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ВАЖНО! Туристы, только с наличием счета в банке подаваться не могут!

10. Консульский сбор - 35 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Пенсионеры по инвалидности, возрасту, опыту работы (при наличии определенного пенсионного удостоверения).

ВАЖНО:
Прием документов заканчивается за 18 дней до начала тура.